Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

А еще сегодня доча порадовала. Ходила на встречу с учительницей. За год 2 обязательные встречи втроем, если у ребенка проблемы - чаще. Учительница как всегда начала встречу с дифирамбов, какая умная, какая старательная, какая работоспособная. И почти сразу - часто слишком торопится, часто небрежно делает работу, могла бы учиться еще лучше, хотя по первым словам куда еще лучше то?! Сразу вспомнила Дину Рубину, про ее поход к учительнице в Израиле. Но про мою гениальную девицу мне все учителя твердят уже 6й год подряд одинаково - очень и очень способная, в математике почти Ковалевская. Только в прошлом году учительница не очень то и хвалила, хотя в школьном конкурсе всех 4х классов по математике девица заняла 2е место. Пошла на встречу ожидая одни похвалы, а учительница начала разговор с того, что для нее ее победа была неожиданностью. Может она и гений, но в классе этого показывать не желает, ленивая, болтливая, пробы ставить некуда. Правда на девицу это сильно подействовало, на второй встрече разговор был уже совсем другим. Наверное нужно ругать ее побольше. Вечером провела воспитательную беседу - кому много дано, с того и спрос больше. Принципиально не захотела понять что я хочу сказать. Сладкая морда.
Tags: дети, школа
Subscribe

  • Не все так плохо.

    Вчера наконец пришла утешительная новость. В короновирусе 19 виноваты евреи. Теперь можно расслабиться. Мир не сошел с ума, все идет своим чередом.…

  • Игорь Губерман Наша жизнь - трагедия

    Наша жизнь - трагедия, это знает каждый, поскольку каждому известен финал этой пьесы. Но что она еще и комедия, понимает не любой из ее…

  • Игорь Губерман о войне:

    Хотя война у нас ― локальная, но так еврей за всё в ответе, что извергается фекальная волна эмоций по планете. А я б во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments