Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

День Благодарения.

В четверг Америка отмечает замечательный праздник - день благодарения. В кратце история такова.
Первые переселенцы не смогли приспособиться к местным условиям, климату и начали умирать от голода и сопутствующих болезней. И тогда к ним на помощь пришли индейцы. Они их накормили первым делом а потом научили тому, что лучше выращивать на их земле и как. Осенью поселенцы собрали свой первый урожай, были очень довольны, и решили пригласить своих учителей и спасителей отпразновать свои первые достижения на новой земле. Они устроили большой банкет. На столе были разные овощи-кукуруза, бобы, сладкая картошка, зажаренный индюк, на десерт подали пирог из тыквы. Я на том празнике не была, за столом не сидела, но могу судить о меню по традиционным современным застольям, посвященным Thanksgiving.
Прошло время, первые переселенцы, встретили новых искателей лучшей жизни. И они помогали новичкам также как и индейцы помогли им. Эта цепочка жива до сих пор. Новые иммигранты находят помощь в становлении и первых шагах у тех кто уже сам чего то достиг и даже у тех чья семья приехала давным давно.
Но на самом деле для того что бы получить помощь в трудную минуту совсем не обязательно начинать жизнь с нуля на новом месте. Люди которые готовы придти на помощь даже к незнакомому человеку есть везде. Каждый из нас хранит в памяти людей которые помогли в трудную минуту. На самом деле помочь не трудно. Для этого не нужно вступать в специальные сообщества или быть богатым. Иногда достаточно просто выслушать человека или дать простой совет. Можно просто вспомнить о ком то в нужный момент и позвонить и рассказать об открытой вакансии на рабочее место или освободившуюся квартиру. Список бесконечен. Главное чтобы у нас самих было желание помогать другим без мыслей о том что мы за это будем иметь сами. Вспомните тост - притчу из фильма "Прохиндиада или бег на месте".
А я в свою очередь хочу вспомнить и поблагодарить всех кто помог советом в этом сообществе.
Все наверное помнят знаменитый хит Глории Гейнер - Я переживу это.
А я предлагаю вашему вниманию песню индюшки которую спас президент Америки.

http://www.youtube.com/watch?v=501sNcmrwGQ
Subscribe

  • ЖЖ

    Испытала сегодня шок от того, что в самом топе. На первом месте абсолютно безграмотный текст про iq героев Нюрберга. На втором месте полный говна,…

  • (no subject)

    Так уж сложилось, что в конфликте армян с азербайджанцами я на стороне армян. У нас было много очень хороших контактов с армянами. Но ни одного…

  • T.G.I.F.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments