Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Я аплодирую Папе

Новый Папа начал радовать своими речами и поступками практически с самого вступления в должность. Но последние его слова все же стоят особняком. Нужно иметь большое мужество, открытый ум и сердце, чтобы самому принять для себя подобные решения. И конечно еще большее мужество и твердость позиции требуются для того, чтобы сказать все это вслух своей пастве. Многиесчитают, что он слишком быстро изменил свою позицию по вопросу, но мне все же кажется, что он искреннен. К тому же людям действительно свойственно время от времени менять свое мнение по разным вопросам.
Для меня важно то, что Франциск осознал и не побоялся в этом признаться - геи часть общества, они не преступники, они были всегда и везде, и во все времена примерно в одинаковой пропорции к общей популяции. Если мужчина с женщиной занимаются тем же самым, что и геи или лесбиянки, то они не получают такое же порицание церкви. Значит дело не в секс актах как таковых. Дело в том, что люди должны плодиться и размножаться. Ни единая капля мужского семени не должна пропасть, ничто не должно пролиться мимо женского лона.
Но ведь это было сказано в те времена, когда люди без усиленного размножения могли просто исчезнуть как вид. Они жили очень недолго, многие младенцы погибали в самом начале жизни, не хватало рабочих рук, некому было осваивать землю. Сейчас ситуация в корне изменилась. Пора уже заботиться о сокращении полуляции, скоро не будет хватать жизненно необходимого на всех жителей земли. Может действительно пора задуматься о том, что не стоит просто рожать детей от того, что рожается? Может и то,что геи и лесбиянки сейчас более открыто о себе заявляют, вышли из шкафа, не заводят семей только для того, чтобы все было как у людей, все это является частью высшего плана по сокращению населения? Что же касается часто приводимых примеров Содома и Гоморы, то и там не все так просто. Жители этих городов были наказаны не за сам грех мужеложества, а за насилие над гостями. Праведники города предложили насильникам вместо гостей своих дочерей, что на мой взгляд не на много лучше, но все же они защищали честь города своего. К тому же в библии есть и другие примеры праведников, которые замешаны в не менее страшных делах - один инцест Лота в пьяном состоянии многого стоит. Там может стоит действительно интерпретировать библию несколько иначе по данному вопросу? Ведь в таком случае нужно пригвоздить к позорному столбу и тех, кто пользуется любыми средствами предохранения от беременности, и тех, кто живет не совсем по писанию. А ведь большинство верующих так и поступают. Ну что делать, жизнь общества меняется. Большинство паствы Папы уже воспринимают геев и лесбиянок абсолютно нормально, с ними дружат, ведут бизнес, никто на них пальцами не показывает. Речь естественно идет о нормальных геях и лесбиянках, которые не нарушают закон, не являются педофилами. Но если уж говорить о педофилах, то они встречаются ничуть не меньше и в гетеросексуальной среде. И то что Папа поддерживает в этом свою паству принесет ему значительно большую поддержку и увеличение числа его последователей, чем акты его предшественника по запретам презервативов в охваченной эпидемией СПИДа Африке.
Конечно, можно продолжать кричать о том,что все геи и лесбиянки враги церкви и всего человечества, что их грех не позволяет им приобщиться к Богу. Но разве суть Бога не в том, что каждый может следовать его учению и обрести Его любовь?
Tags: Папа Франциск
Subscribe

  • Радуга

    В калифорнии все же зима. И полагается идти дождям. Очередной раз отлило 3 дня и как награда радуга.

  • 2020

    Наконец закончилось лето. Купили Маше свитер. Меня долго убеждали, что без свитера она простудится. Слова о том, что я могу пока без куртки и…

  • 2020

    Термометр показывает максимум.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments