Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Жюри

И вот опять меня вызвали в жюри. И опять меня отобрали предварительно членом жюри. Пока нам рассказали о том, кто кого и за что судит, адвокат пострадавшей стороны опрашивал потенциальных членов жюри. Случай тяжелый - в дорожной аварии погиб 18 летний парень. Ответчики - водитель, который с ним столкнулся и еще компания, которая владеет машиной, из которой ответчик вильнул в сторону и выскочил на встречную полосу. Суд из за материальной компенсации. В результате придется решать, присуждать ли семье мальчика денежную сумму, которую они попросят. И тут все у меня внутри разрывается на части. С одной стороны я скорблю вместе с родителями, полностью понимаю их боль. С другой стороны я не могу себе представить, как можно в денежном эквиваленте оценить жизнь своего ребенка. Если бы он был жив, ему нужны были бы деньги на лечение - другое дело. Или если бы он был уже состоявшийся в жизни человек, который содержал своих стариков родителей - я бы тоже с натяжкой решила бы, что люди потеряли средства существования, им нужно помочь материально. И еще один аспект не дает покоя. Мама мальчика была одета в топ, который никак нельзя назвать формальной одеждой. И пока судья зачитывал материалы дела, представляли обе стороны - папа мальчика скрывал за усами ухмылку. Может конечно это была просто приветственная улыбка, но мне не понравилось.
Завтра заявлю, когда спросят о разных обстоятельствах у потенциальных членов жюри, что для меня неприемлемо высчитывать цену жизни ребенка. Я не смогу.
Tags: Жюри, Размышления
Subscribe

  • Олимпиада 2021

    Уже больше суток рунет извергает из себя потоки антисемитских ругательств. Бедных несчастных российских спортсменов в очередной раз обидели. И опять…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • Сколько же дур в жж.

    С радостью принимаю приговор по делу Харви Вайстайна. Старый козел получил то, что заслужил. Осудили его по двум эпизодам, это ожидалось. Естесно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments