Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:

Операция

Приехали на операцию к 10 утра, должны были начать в 12. Увели в комнату подготовки около 11, потом нас к нему пустили, до 11:45 сидели разговаривали. Потом пришел анастезиолог, задал все полагающиеся вопросы, рассказал про наркоз - т.к. операция на ротовой полости, то трубки вводятся через нос. Спросил есть ли вопросы. Сын спросил можно ли оставить себе носки, которые на него сразу одели - обычные носки, но с толстой подошвой, не нужна обувь в помещении. Под конец вколол что то расслабляющее. Ровно в 12 его увезли в операционную. Началось ожидание, в зале было табло, на котором все пациенты под номерами, указано когда началась операция, в каком блоке они находятся - пред, операционный или после. После 4х вышел доктор, сказал, что все прошло по плану, его сейчас начнут будить. В 5 перевели в послеоперационный блок. Мы уже остались в зале в числе последних, всех у кого закончилась операция, уже пустили по 2 человека на 10 минут. Нас пустили только в 7. Совершенно жутко. Медсестра от него не отходила, постоянно проверялись все показатели, по ним давались лекарства и помогали быть чуть комфортабельнее. В 8:30 положили в палату на двоих. Но мне разрешили остаться, даже дали раскладное кресло и постелили. Всю ночь поила, очищала рот, просила медсестру добавить обезболивающего. Мало того, что болит все, так еще и нос забит кровью, дышать страшно тяжело. В полдень с огромным пакетом лекарств и длинной инструкцией выписали домой. Надо побольше двигаться. Лекарства по часам, их выпивает больше, чем соков и бульона. Очень больно чистить и полоскать зубы. Самое тяжелое держать зубы стиснутыми, а иначе все напрасно. Я к нему уже привыкла, но у дома встретили соседей, они в ужасе отшатнулись, пришлось сразу сказать, что приехали после операции. Лицо только начало по настоящему отекать, а полностью отек уйдет через несколько месяцев. Муж уже начинает ворчать - а стоило ли затеваться?!
Tags: Личное
Subscribe

  • 8е марта 2021

    Вчера отмечали 8е марта. Заказали Чикагскую deepdish pizza. 3я по рейтингу сеть, Gino's. Это самая маленькая. Но мы не справились. Хотя и очень…

  • Thanksgiving 2020.

    Очередной день благодарения. Благодарю в первую очередь родителей за то, что взяли Машу. Учителей и докторов дочки. И всю семью за то, что мы друг у…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments