Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Category:

Поездка на север. Продолжение

В Сан Франциско мы въезжали каждый раз поздно вечером, уже в темноте. Но все равно было видно, что с двух сторон шоссе вода, впереди горы. Наш отель был в центре города, не в самой лучшей его части, но и не в самой худшей. Отели во Фриско делятся на 2 категории - хорошие(больше 300 за ночь) и остальные. Мы остановились в отеле второй категории. Было чисто, туалет, горячий душ. Если в номере только ночуешь, то остальное и не особо нужно. Путешественника на колесах подстерегает неприятность - многие отели не имеют своей парковки, если имеют, то она очень не дешевая. Нам повезло - около самого отеля была автомастерская, хозяин которой давал нам парковаться за почти полцены, если сравнивать с расценками отеля. Но все остальное было здорово, атмосфера города, улочки и запах моря. Город относительно Лос Анжелеса небольшой, вместе со всеми пригородами около 6 миллионов жителей. И все интересные для туриста места расположены довольно компактно. Основные конечно мост Золотые ворота, пирс 39, тюрьма Алкатрас, китайский квартал. В городе очень много одиночек, поэтому мало прод. магазинов, но много ресторанов. Земля жутко дорогая, соответственно и цены на съем квартиры головокружительные, парковка просто дорогущая. За счет высоких заработков в Силиконовой долине в городе все значительно дороже, чем в других регионах. В городе разрешено ходить голыми. Правда с недавнего времени внесены коррективы. Каждый голый должен иметь при себе полотенце или газету на случай если захочет куда то сесть. И это забота не о нем, а о других. Также на мероприятия голые мужчины могут приходить имея на себе 2 предмета обуви и хотя бы один носок. Погода была не жаркая, так что мы не смогли удостовериться в правдивости этой информации. Средняя годовая температура около 12 градусов цельсия. И все приводят цитату из Марка Твена - самая холодная зима, которую мне пришлось пережить, это лето в Сан Франциско. Летом очень часты туманы, а дожди только в зимний период.
В последнее время туристкие автобусы имеют большие ограничения в городе, им запрещен въезд на многие улицы. И в этом виноваты туристы. Многие из туристов такие идиоты, что они ожидают встретить Робина Вильямса живущим в доме, фасад которого снимался в фильме Миссис Добфайр, сестер Олсон в доме, который является заставкой сериала full house. Они ломились к жителям этих домов и власти города приняли самое простое решение - не пускать автобусы к подобным местам. Вообще в городе снимали многие фильмы и сериалы. Кроме уже названных снимали основной инстинкт, пуля, организатор свадеб, сериалы монк, отель. В соседнем с Фриско приморском городишке имеют дома Робин Вильямс, Шерон Стоун, Денни Гловер. Несколько раз мэром этого городка избиралась бывшая мадам. Для того, чтобы обеспечить себе победу на выборах, она обзванивала своих бывших клиентов, имена которых хранила в черной книжечке. Естественно они ей обеспечили победу. Существует знаменитая фотография Мерелин Монро в свадебном платье на ступеньках церкви. Фото действительно было сделано у церкви, но после брачной церемонии в ситихолле, и жених и невеста были женаты до этого брака.
Около моста Золотые ворота находятся смотровые площадки с видом на мост, центр города, на Алкатрас. Также перед вами остров Анжел, который является близнецом острова Эллис в Нью Йорке. А еще рядом есть огромный парк, каждый себе найдет уголок по душе, есть и концертные площадки, и бот. сады, и стадионы, и просто прогулочные дорожки. Две горы twin peak, находящиеся рядом друг с другом образуют прекрасную смотровую площадку. Есть русская гора, где похоронены русские моряки, которые погибли при тушении пожара. Главная улица market street проходит через добрую половину города, имеет много достопримечательностей. В деловой части города есть свои Родео драйв и 5я авеню - Union square. Там можно найти магазины всех известных брендов. А в середине площади стоит статуя. Для нее позировала молодая девушка обнаженной. 100 с лишним лет назад ей за это заплатили 1000 долларов. Увидев статую сахарный магнат влюбился и захотел жениться на моделе. Он ее нашел и сделал предложение. Ей было 18. ему за 50. Через некоторое время она вышла за него замуж. Отсюда и пошло выражение sugar daddy. Еще один мост - Bay bridge. Двухэтажный, внизу машины покидают город, наверху въезжают в город. Во время землетрясения 1989 года мост был сильно поврежден, на нем погибли люди. Не так давно было построено новое крыло для моста. Мы по этому мосту покидали город. Все туристы обязательно посещают рыболовные верфи, на пирсе 30 находится лежбище морских львов, они облюбовали это место после землетрясения 1989 года. А так же на этом пирсе магазины, рестораны, развлечения. Рядом находится знаменитая булочная Boudin, которая печет самый лучший sourdough хлеб. Ну и конечно тюрьма. Туда можно попасть только заранее купив билеты. На катере вас привезут на остров, на самом острове, в здании тюрьмы аудио тур. Довольно депрессивно. Считалось, что убежать из тюрьмы нельзя, вода слишком холодная, берег далеко, и к тому же акулы. Но не так давно мальчик переплыл с берега на остров без особой подготовки. А акулы, которые там водятся, людей не трогают. Так рушатся легенды. Очень многие улицы настолько крутые, что автобусы по ним не ездят, чисто физически автобус там не в состоянии ехать. Но самое удобное место для автогонок. Самая крутая улица города - отрезок улицы Ломбард, который проходит между газонов и цветников, очень узкий проезд для машин. Автобус не проедет.Гиды всегда спрашивают - какая самая crooked улица? Туристы дружно отвечают - Ломбард. Но правильный ответ - Уолт стрит. В этот раз все было просто зеленое, цветы еще не расцвели. С самого начала город застраивался домами в викторианском стиле. Но во время землетрясения 1906 года большинство этих домов сгорело, осталось совсем немного. Один раз мы прокатились на такси, было так страшно, что я зажмуривалась, таксист не просто самоубийца, но и потенциальный убийца. Больше не рисковали. На трамвайчике ме не катались, не было времени. Их всего пара маршрутов.
Недалеко от Золотых ворот стоит дом, который называют домом Горбачева. Он там никогда не жил, получил в подарок при администрадции Рэйгана, когда Горбачев остался не у дел, то американцы пошли на попятную - мы не дарили, нас не правильно поняли.
Еще одно интересное место - Римские бани, построены в 30х годах прошлого столетия, использовалась морская вода, расчитаны на 1800 купальщиков. После пожара не восстанавливали, интерес пропал.
Я все время пыталась найти места, где мы были 19 лет назад, конечно точных мест не нашла, но атмосфера, настроения были как и тогда



Алкатрас


Булочная и хлебные фигурки






Пирс 39


Трамвайчик


Золотые ворота








City hall








Водопад в парке при Золотых воротах

Остатки Римских бань






Типичная улица с типичными домами




Bay bridge вдали


Дом Горбачева


Tags: Путешествия, калифорния
Subscribe

  • (no subject)

    Сан Диего 2020 Решила развеять дочку. А самое лучшее для этого смена обстановки. Думали куда поехать на выходные, смотрели отели и выплыла нам Ла…

  • (no subject)

    Подкрадывается новый пиздец с перелетами. Каких то 18.5 лет назад нас во время полетов кормили, поили, показывали фильмы, давали подушки и одеяла.…

  • Mexico 2019

    И вот мы благополучно вернулись домой. Эта авария была ужасна сама по себе, но она привнесла в нашу жизнь и хорошее. Дочка поняла, что она совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments