Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Category:

Поездка на север, продолжение.

Про китайский квартал - отдельный разговор. В Сан Франциско одна из самых больших китайских общин за пределами Китая. В китайском квартале можно провести целый день. Магазинчики сувениров, крупные стеклянные вещи( а ля Мурано), прод. магазины, где можно увидеть разные экзотические и довольно тривиальные товары. Рестораны, мастерские... В рестораны рекомендуют ходить всем туристам, но это стоит делать очень аккуратно, особенно если вы не любите экзотическую кухню. Мы помним наш визит в китайский ресторан в китайском квартале уже 19 лет. В меню не нашли ничего знакомого, заказали почти наугад, чуть поковырялись в тарелках и ушли голодными. Китайцы смотрели нам злорадно вслед. В принципе мне этих китайцев жалко - туристы ходят кругом, глазеют, фотографируют все подряд, а они там просто живут. Ходят каждый день за продуктами, готовят на большую семью. В магазинах, где продают всякие красивые предметы, сразу приходит на ум анекдот - заказал мужик старинную китайскую вазу, получил посылку, вскрыл ящик, а на вазе надпись - made in china. Обманули. В одном магазинчике мужу хозяин сделал подарок. Он как обычно был в футболке с картинкой рок группы, на этот раз iron maiden, хозяин ему протянул сд, говорит - тебе от меня подарок. Альбом лучших песен. Вечером, когда начинает темнеть, бизнесы закрываются, туристы исчезают, там становится не очень уютно. Вроде бы никто не угрожает, но всем видом показывают, что ты чужак, уходи.

























































Tags: Путешествия, калифорния
Subscribe

  • Олимпиада 2021

    Уже больше суток рунет извергает из себя потоки антисемитских ругательств. Бедных несчастных российских спортсменов в очередной раз обидели. И опять…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • Сколько же дур в жж.

    С радостью принимаю приговор по делу Харви Вайстайна. Старый козел получил то, что заслужил. Осудили его по двум эпизодам, это ожидалось. Естесно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments