Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Кулинарное

В предвкушении того, что буду заполнять все шкафчики и полочки в новой ванной, пока нерастраченную энергию использую на кухне. Пробую новые рецепты. Дочка рассказала, что учительница в последний день школы угощала их жаренными зелеными помидорами. Сразу вспомнила, что есть фильм с таким названием, блюдо южное. Из ингридиентов всето нужно иметь масло, апельсин, зеленые помидоры, острый перец, соль, молотый перец и сухари на обсыпку. На сковородку идет масло, выжимается сок апельсина, кладется корка, режется мелко перец и все пока это тушится. Помидоры режутся тонкими дольками, обваливаются в сухарях с солью и перцем, и все это богатство жарится на сковородке. Получилось довольно остро. Пришлось добавлять нейтрализующих ингридиетов, чтобы можно было есть.
Потом видела рекламу кулинарной книги с очень простыми рецептами. Во время рекламы поделились несколькими. Один мне понравился. В форму для пирога наливают сироп, варенье, мармелад - на выбор повара. Засыпают орехами. Сверху кладут кусочки готового дрожжевого теста. И все. Можно печь. Потом пирог переворачивается. Я добавила еще вишню, кунжутные семечки, яблоки между слоями теста. Получилось очень неплохо.
Потом экспериментировала со свининой. Смешала несколько соусов, залила ими свинину так, что она плавала в этом богатстве. Потом очень долго пеклось в духовке. За полчаса до конца мясо разрезала на мелкие куски, но все осталось плавать в соусе. Даже моим мужчинам, которые с недавних пор не любят свинину, очень понравилось.
Tags: Еда
Subscribe

  • 8е марта 2021

    Вчера отмечали 8е марта. Заказали Чикагскую deepdish pizza. 3я по рейтингу сеть, Gino's. Это самая маленькая. Но мы не справились. Хотя и очень…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • (no subject)

    Нас очень сильно напрягает то, что мы сидим дома, если выходим, то только погулять с Машей или купить продукты на всю семью и соседку. И вот мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments