Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Почему мы мучаем больше всего тех, кого сильнее всего любим? Почему мы все эгоисты? Давно известно, что если любишь - отпусти. Но мы заставим человека страдать, мучиться от болей и беспомощности, но не дадим спокойно быстро уйти? Почему мы держим своих любимых до последнего? Почему не даем уйти тогда, когда они готовы? Моя знакомая должна была выходить замуж, был назначен день свадьбы. Но ее бабушка была уже при смерти, они долго думали, отменять, переносить, играть свадьбу? Решили оставить все как идет. На следующий день после свадьбы бабушка утром спросила - дети поженились? После положительного ответа она практически сразу ушла. Она держалась ради детей. Они ее не отпускали. Точно также мы не отпускаем своих родителей сами - я тебя так люблю, давай попробуем это лекарство, эту терапию, ты за счет этого проживешь дольше. Но что следует называть жизнью? Биение сердца? Или что то еще?
Еще хуже мы обращаемся с домашними любимцами. Особой доблестью считается залечить животинку до воя от боли по ночам. Собака или кошка уже сама не ест, уже осталась только всклоченная шерсть, но мы возим к ветеринару, впихиваем лекарства, не даем просто уснуть и не проснуться. Моя тетка, добрейшей души человек, свою старую кошку мучала несколько лет, не давала ей умереть, но и жизнью то кошкино существование назвать трудно. Я своего собака, когда его разбил паралич, сразу понесла к ветеринару, чтобы усыпил, не мучился. Не успели, он до начала рабочего дня умер у меня на руках. Но я была готова отпустить. А мои родители хотели бы полечь. Мой свекр говорит своей жене - ты не любишь меня, любишь себя, не хочешь отпустить.
У меня больше вопросов, ответов нет. Не знаю, как бы отпустила вот так своих родителей без борьбы.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Сколько стоит мой сын.

    В конце прошлого декабря сын получил лицензию на работу медбратом. В начале января устроился на работу в агенство, которое его посылало в…

  • Уроки вождения.

    Дочка катается с инструктором, а между уроками с нами. Сначала я ее привозила на большую парковку у школы и она училась поворачивать, сдавать назад,…

  • (no subject)

    Очередной урок русского языка. Дочка сделала новую татуировку, точка с запятой. В конце предложения ставится точка. Но иногда хочется предложение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments