Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Одна моя знакомая не могла несколько лет забеременеть. Пошли с мужем обследоваться. У него порядок, а вот у нее оказывается не вырабатываются яйцеклетки. Заболевание не такое уж редкое. В мое время это означало бездетность без вариантов. Сейчас все зависит от выбора правильного врача. Неправильный ее долго мучил. Гормональные таблетки, ежедневные уколы в живот и мягкое место. Результат был нулевой. Наконец пошла к врачу, у которого почти все рожают. Опять таблетки, уколы. Но уже и некоторый результат - смогли вырастить 13 яйцеклеток, из них оплодотворились 8, из них 6 здоровые эмбрионы. Пока все эмбрионы заморозили. Ей нужно пройти еще курс таблеток, потом подсадят один эмбрион. Другие пока будут держать замороженными.
Узнав про ее историю подробно, я еще узнала про другую закономерность. Оказывается у нее с детства был нарушен гормональный фон. Все это выражалось по житейски в том, что она дружила в основном с мальчиками, играла в основном в мальчишеские игры. При этом была очень по женски привлекательна, всегда были не только друзья, но и поклонники. Потом она была очень успешной во время учебы и на работе в профессии. У нее много подобных подруг - умные, красивые, успешные, а зачать не могут. Мне кажется, что таким образом природа регулирует - из тебя получится хороший работник, из тебя продолжатель рода. Смешивать не рекомендуется.
Tags: Размышления
Subscribe

  • May 4.

    May the forth be with you. Today and always

  • Santa Monica 2021

    В выходные съездили с детьми в Санта Монику. Уже открыт пирс, но машины туда не пускают, на обочине никто ничего не продает, аттракционы работают.…

  • 6 down, 1 to go.

    Вчера я получила прививку джонсон & джонсон, 1 только доза. Муж уже получил первую прививку модерны, дочка в среду получит первую модерну. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments