Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Back to school

Была у дочки на back to school night. Нужно было посидеть в каждой классе, побегать из класса в класс, успеть записаться в каждом классе. Всего 6 классов плюс домашняя комната, где они тоже занимаются. Между классами перерыв 5 минут, хорошо если классы рядом, а если нет? Тогда нужно рысцой, рассекая толпы других школьников(родителей), а ведь еще нужно забежать к шкафчику и взять нужные книги и тетрадки. Все таскать с собой по школе в течении дня в состоянии только тяжелоатлет. Вся школа расположена на большом блоке где то 500м на 700. Бунгало, кафетерий, футбольное поле, главное здание с офисами.
Все учителя рассказывали про то какие они замечательные, как любят учить и какие у них результаты. Естественно разговор так же шел про то что будет в течение года, количество тестов, проектов, количество дом заданий и требования для разных оценок. Естесно вспомнилась серия из Modern family, где Клайр впервые пришла на такое же мероприятие к Алекс в школу. Клайр туповатая, на фоне других родителей умных детей это особенно заметно. Но она единственная, кто вслух задался вопросам - как дети могут после школы, занятия в которой заканчиваются в 3, успеть сделать обычную дом работу в соответствоии с требованиями учителей по 1.5 часа минимум на предмет, дополнительно делать еще проекты, ходить в секции и на тренировки спорт команд в школе.
Неудивительно, что дети нервные и замученные. Если ктото мне скажет, что его ребенок обходится без стрессов - не верю. У меня тоже в школе был стресс, но на значительно меньшем уровне.
Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

    Просьба не комментировать, если не прочли пост вдумчиво. Спасибо. Приятно,когда тебя узнают там, где не был несколько месяцев. Но как же муторно,…

  • (no subject)

    Опять черная полоса. В аккурат перед днем рождения сына, когда уже были сделаны планы на отмечание, четверть века как никак, опять пора в госпиталь.…

  • (no subject)

    Все хорошее приходит к тому, кто умеет ждать. 2 недели ожидания и коротенький звонок - результат отрицательный. Жизнь продолжается!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments