Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Папа римский

Папа римский конечно молодец. Прогрессивный, современный, душа у него за всех болит. Хочет по мере сил очеловечить католицизм, привлечь больше людей, которые боятся серьезных вековых ограничений. Но все же иногда его сильно заносит и его предложения выставляют его и сам католицизм на посмешище. Взять например предложение про прощение священниками женщины за аборт. Вроде бы так ничего. Но это будет работать только в течении года, т.е. если женщина успела сделать аборт в правильный срок - то будет ей прощение на земле. Если же сделала на день раньше или позже - уж извини, жди более серьезного суда. Или упрощение процедуры получения религиозного развода. Тут уж должно быть либо либо, на мой взгляд.
А вчерашняя речь в конгрессе просто вызывает недоумение в вопросе иммиграции. Нормально то, что попросил отменить смертную казнь. Но вот про иммиграцию лучше бы он не рассуждал. Он либо не в курсе, либо высказался просто из популистких соображений. И то и другое чести ему не делает.
Tags: Папа Франциск
Subscribe

  • 2020

    Полгода назад я считала, что дочке сильно не повезло с тем, что карантин грянул практически перед выпускным. У всех нормальные выпускные, а у нее и…

  • Мои любимчики

  • (no subject)

    Вчера нас дочка опять напугала. Симптомы воспаленного аппендикса, но не все. Если бы не чертова корона, то сразу бы поехали в госпиталь, а тут 2 часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments