Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Уроки русского языка


Забрала дочку с танцев, где есть русские дети. Дочка по дороге домой рассказывает, что выучила новое русское слово, естественно плохое. Она это понимает, но начинает мне пространно рассказывать о том, что это слово не может быть уж очень плохим, т.к. я употребляю самое плохое слово постоянно. Интересуюсь, какое же такое ужасное слово я употребляю, страшнее которого быть не может. Оказывается, что это всего навсего козел, когда кто то плохо ведет себя на дороге я употребляю это слово, guilty as charged. Объясняю, что это не такое уж плохое слово. Но такое не такое понятия относительные, нужно иметь точку отсчета. Спрашиваю - ты понимаешь насколько плохое выражение ass hole? Да, не очень хорошее. Ну так вот, козел значительно слабее. АААА, понятно.
Хорошо переходим к новому слову. Блядь. Ок, есть с чем поработать. Объясняю прямое значение слова - whore. Но этим ведь употребление этого слова не ограничивается. Идем дальше. Еще одно слово из моего шоферского словаря fuck, у детей это называется "F" слово. Привожу очередную анналогию. Это слово имеет определенное значение, как и блядь, но чаще всего употребляется для того чтобы выпустить пар, расслабиться, показать, что эмоции переполняют. Слово блядь выполняет такую же функцию.
Tags: Семейное, дети
Subscribe

  • КОСМОС

    Недавно астронавты выбрали лучшие фотографии, сделанные с помощью телескопа Hubble. # 1. Галактика Сомбреро TheSombreroGalaxy 28 мил.…

  • 4 down, 3 to go.

    Сегодня провакцинировались наши родители. Во вторник им позвонили из аптечной сети cvs и предложили записаться на пятницу. Отстояли час в очереди и…

  • 23 февраля

    Сегодня день защитника отечества. Я не люблю пафоса. Военных в семье нет. Отечество это наша семья. Мы с мужем, наши дети и наши родители. Мой муж и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments