Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Хорошие девочки редко попадают в историю.

Провела сегодня опрос на работе по поводу 8го марта. У нас коллектив интернациональный, хотелось узнать в каких странах знают про этот праздник и отмечают его. Филипины не знают и не отмечают. Латинская Америка тоже, за исключением Кубы. Там хоть и рабочий день, но отмечают как и в СССР было, не особо знаю как сейчас. Один день в году женщина удостаивается особого ухода, цветы, подарки, завтрак и обед сервируются мужчинами. Остальные 364 извините... Про Иран можно и не упоминать. Молодые мальчики и девочки, которые сами по русски не говорят, но чуток понимают, про праздник знают. В Турции праздник известен, в этот день усиленно муссируются проблемы насилия в семьях, дети мамам дарят по традиции кухонную утварь. Сам праздник зародился в Америке, но американцы особо праздник не знают, кто то что то слышал, но отмечать естесно - нет. Цветочные и конфетные магазины не отмечают, только те, что находятся в густонаселенных бывшими советскими людьми районах и где хозяева оттуда. На удивление немножко поговорили по радио про международный женский день, рассказали ужасы про положение женщин на востоке. Посетовали, что мало женщин в управлении страной, хотя при этом все вздрагивают при упоминании имени Миссис Клинтон. А тем временем усиленно идут разговоры об ужесточении абортного законодательства, усложнения доступа к процедуре. Хотя этим будет достигнут обратный эффект все равно сделают, но на более позднем сроке.
Tags: праздники
Subscribe

  • Graduation 2020.

    Уже ходит анекдот. На интервью соискателю говорят, что он не указал, чем он занимался в 2020 году. Соискатель отвечает, что в 2020 он постоянно мыл…

  • Class 2020

    Купили ребенку для выпускной церемонии, которая будет проходить сюрпризом дома. Уже сделан смешной диплом об окончании школы, получено видео от…

  • Трындец

    Школы будут закрыты до 1го мая. И скорее всего продлят и дальше. В магазинах появились кое какие товары. Появились бумажные полотенца, хлеб. Но яиц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments