Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Новый терракт в Брюсселе, который в общем то давно ожидался. Уже с ноября. А после арестов 10 дней назад это уже было делом решенным. Загнанный в угол зверь идет напролом. Очень жалко всех погибших, их родных и близких. Скорейшего выздоровления раненным.
Бельгийцы обосрались, крупно. Им осталось только подтираться копиями факсов из Турции. Но самое печальное то, что никто особо не торопиться идти на решительные действенные меры. Одни разговоры. Усиленные патрули, рейды, которые на взгляд дилетанта не очень серьезны - 6х арестовали, на следующий день 3х отпустили. Даже в новостях аналитики говорят о том, что большинство предпринимаемых мер в плане усиления патрулирования мест особо привлекательных для террористов - на 90% для успокоения публики. Нужно проводить наземные операции, которые сотрут с лица земли их лагеря, их места укрытия, чтобы земля горела под ногами. Ну и самое главное конечно разведка, данные о намечаемых актах до их исполнения. Опять конечно пойдут разговоры про личные данные, про нарушение прав переписки и т.д. Но публика должна уже определиться - что для нее страшнее терракт или сканирование имейлов на особые слова и выражения, отслеживание кто с кем переговаривается и переписывается, кто какие страны посещает. В принципе все это доступно, только надо все это свести воедино. Но европа как то не торопится завести единую базу данных.
4 дня неотрываясь смотрели CNN, BBC. Слушали истории выживших и погибших. Очень хотелось, что девушка из Атланты нашла своего друга в числе раненых, но чуда не свершилось. Пока не говорят ничего про бельгийца, который искал свою подругу, у них общий годовалый ребенок. Может там чудо случится.
Ожидали дома в аэропорту увидеть изменения. Увидели. Но не то, что ожидали. не было доп. охраны, но аэропорт был полупустой, хотя это время возвращения с каникул.
Tags: Брюссель, терракты
Subscribe

  • (no subject)

    Новая трагедия. Опять мир в шоке, но многие уже оправились и даже потихонечку оправдывают убийцу. Да, он убил, но как бы того кого надо, они ведь все…

  • Las Vegas - На их месте мог быть любой из нас

    Реальность меняется вокруг нас постоянно. Но самая главная составляющая изменений - все они в худшую сторону. Хроника буквально за пару лет - опасно…

  • (no subject)

    В связи с Манчестером нужно провести беседу с детьми. По очереди спрашиваю - что будешь делать если услышишь рядом что то похожее на взрыв? Дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments