Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Category:

Vancouver 2016

Очередная поездка в отпуск и новая любовь. Вернее любовь к Канаде старая, но уже к новым местам. На этот раз были в Ванкувере и Вистлере. Ванкувер влюбил в себя сразу. Зеленый светлый приветливый город на берегу океана. Кругом парки и заливы. Поселились в деловой части города, где есть и жилые дома и просто верхние этажи, даже некоторые гостиницы верхние этажи продают. Никто особо никуда не торопится, вечерами и особенно на выходные люди едут в парки, на пляжи. Жилые дома в основном стекло и бетон, но каждый имеет свою архитектуру, одинаковых домов нет. Здесь бы Рязанов свою иронию судьбы не придумал. На каждом шагу кафе, рестораны, магазины, галереи. Правда все дорого, может потому что там где мы были, много туристов? Хотя наш гид подтвердил что город дорог для жизни. Еще город известен большой лгбт комьюнити. Это заметно по наличию флажков, мирно сидящих в кафушках парочках. В один бар мужа не пустили в туалет, я сказала, что он наверное не достаточно симпатичный. Самая канадская еда имеет интересное название - pouten.  Жаренная картошка с мясной подливкой и кусочками сыра. Можно делать разные добавки в виде мяса, бекона и прочего. На нас впечатления не произвело. А вот макаронные блюда были везде вкусными. Еще в городе снимают в последнее время много фильмов и сериалов.  Даже первые серии Рэмбо снимались там. После этого Сталон купил квартирку на берегу залива. Очень любопытный английский пляж. На песке лежат бревна и люди лежат под бревнами. Так кам мы были с дочкой, то в грил бары нас не пускали. Но мы нашли  замечательный греческий ресторанчик и не тужили.






Вид из окна нашего номера





Tags: canada, vancouver, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Новая трагедия. Опять мир в шоке, но многие уже оправились и даже потихонечку оправдывают убийцу. Да, он убил, но как бы того кого надо, они ведь все…

  • Las Vegas - На их месте мог быть любой из нас

    Реальность меняется вокруг нас постоянно. Но самая главная составляющая изменений - все они в худшую сторону. Хроника буквально за пару лет - опасно…

  • (no subject)

    В связи с Манчестером нужно провести беседу с детьми. По очереди спрашиваю - что будешь делать если услышишь рядом что то похожее на взрыв? Дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments