Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Whistler 2016

А потом мы поехали в Вистлер, 130км от Ванкувера. Красивейшая дорога по побережью, а потом в горах. На пути 2 водопада, горные реки и ручейки, снежные вершины, озера и леса. В Вистлере и даже на пути туда много подъемников фуникулеров. И не мудрено - там проходила зимняя олимпиада 2010 года. Благодаря олимпиаде городок развился, отстоили коттеджи, фуникулеры, центральную деревню. До этого там был просто лес. Мы жили в центре деревни, рядом все что надо для отдыха и развлечений - горы, озера, лес, велодорожки, съезды с гор для велосипедов. Велосипедисты не бедные люди. Горный велосипед стоит около 5 - 6 тысяч, экипировка - защита тела - еще несколько. Но и с этим мы видели несколько человек в гипсе. Зимой на горы забираются сноубордисты, лыжники, велосипедисты. А летом только велосипедисты и такие как мы - погулять. Внизу за 20 градусов, наверху +6. Но публика одета по разному - ктото в шортах, ктото в джинсах и майках, ктото берет с собой куртки. Очередь за билетами движется быстро, посадка в гондолы еще быстрее, они не останавливаются, нужно впрыгивать и выпригивать на ходу. Зато наверху нас ждет снег, прогулочные дорожки, олимпийский пьедестал и дальнейшие переходы на другую вершину и спуск на открытой скамейке.














Готовы к восхождению. В гондоле с нами была семья бывалых скалолазов. С ними было 3 сына от 5 до 8 лет. Мама их развлекала рассказами встречи с медведем, старший мальчик интересовался, что опаснее - самолет или гондола. Минутная пауза и папа радостно заявляет - гондола! А потом мама спросила, сколько времени им понадобилось бы забраться на гору пешком. Папа оценил обстановку и сказал - с детьми неделя, вдвоем 6 часов.









Чем заслужили? А ничем







Снег старый, твердый, тающий, грязный. Но мы не избалованы




Резервуар для воды на случай необходимости искусственного снега





Можно и на вертолете все осмотреть



При спуске вниз просто перехватывает дух






На следующий день мы отправились на поиски Lost Lake.






Петушок или курочка? Почему то всегда получался петушок.



Наконец озеро нашли и переименовали в найденное.








Австрийский домик, остался от олимпиады



А вот здесь тренируются велосипедисты прежде чем пойти в горы.


В последнюю ночь шел дождь и верхушки пониже тоже покрылись снегом






Tags: canada, whistler, Путешествия
Subscribe

  • 4 down, 3 to go.

    Сегодня провакцинировались наши родители. Во вторник им позвонили из аптечной сети cvs и предложили записаться на пятницу. Отстояли час в очереди и…

  • 23 февраля

    Сегодня день защитника отечества. Я не люблю пафоса. Военных в семье нет. Отечество это наша семья. Мы с мужем, наши дети и наши родители. Мой муж и…

  • Маша

    Маше совсем плохо. Сегодня дважды у нее подкосились ноги на прогулке и она упала. Сейчас в госпитале. Нам остается только молиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments