Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Франция опять отличилась. Да так, что Трампу завидно стало. На пляжах нескольких городов нельзя сидеть в буркини. В бикини ради бога. Не думаю, что монахини обходят пляжи всегда стороной или раздеваются на пляжах. Но про них ничего не говорят. И ничего не говорят про других, кто тоже по религиозным мотивам на пляже и в бассейне не раздевается. Хочется все же верить, что до нас доходит не полная информация, что будут штрафовать не только мусульманок. Иначе уже можно шить желтые звезды полумесяцы. Или Франция уже не страна, где свобода для всех законопослушных? Ведь многие мусульманки ко всему прочему являются гражданками этой страны. Проще бороться с тетками на пляже, чем с мужиками, которые отдают своих дочерей замуж в 10 лет, обрезают, забивают камнями. Проще, чем объявить и насаждать главенство закона страны над законами религиозными. Прямо сказать, что мы вас просто боимся нельзя, да и глупо, ведь бомбу может принести на пляж и блондинка в бикини, и мужик в плавках. Франция хочет конечно показать своим гражданам, что правительство не спит, трудится в поте лица над их безопасностью. Вот только делают они это глупо. Многие говорят, что в Эмиратах например можно получить не только штраф, но и срок за появление на пляже в неприличном виде. Но Франция же не должна равняться на тех, против кого борется. Франция светское государство. Или мы уже ее потеряли?
Tags: Размышления, франция
Subscribe

  • Паразиты

    На hulu появились parasites. Я про сюжет знала очень мало. Не знала особо, что ждать. Фильм очень понравился.герои понятны и узнаваемы. Не понимаю,…

  • (no subject)

    В выходные сходили с мужем в кино. Сейчас, в отсутствии дочки, это проще, главное чтобы в 7 вечера иметь возможность ответить на звонок. Очень хотела…

  • (no subject)

    Мой ответ всем возмущенным выбором Диснея на роль Ариель в новом фильме. Мы живем в 21м веке, в мультирасовом и мультикультурном мире. Андерсен не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments