Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Про дочку

После рака наверное самое страшное у детей проблемы с душевным здоровьем. Когда у ребенка депрессия, когда его ничего не привлекает, вчерашние поводы для смеха и хорошего настроения сегодня совершенно не действуют, когда ребенок не может встать утром, потому что элементарно нет физических и моральных сил, когда страшно идти в школу, страшно с кем то разговаривать, не хочется общаться с друзьями, не хочется даже мороженного, хочется только плакать. Совершенно жутко слышать от ребенка, что он не хочет жить. Что нет света в конце тунелля. Нет смысла в жизни.
Мы шли ко дну почти 2 года. В конце концов поняли, что без помощи профессионала не справимся. Профессионал в чем то обнадежил, в чем то насторожил. Во первых нет быстрого и простого пути. Путь долгий, тяжелый, методом проб и ошибок. Скорее всего терапия и лекарства это надолго. Если конечно это не подростковое, которое можно перерасти. А пока еженедельные сессии с терапевтом, лекарства, которые невозможно проглотить, потому что от одной мысли о приеме лекарства начинается паника, невозможность концентрироваться, страшная усталость и бессонница. Приступы депрессии, которые доводят до ручки всех, кто при них присутствует. Потом идут признания в любви, извинения, слова благодарности. Уже страшно, что трудно вспомнить себя до болезни, неужели когда то и меня можно было чемто увлечь?! Сейчас мы на третьем лекарстве, первые вызвали только ухудшение состояния, хотя казалось что хуже уже нельзя. Сейчас слышен смех из ее комнаты, думаем о том, что со временем она сможет спать одна , не нужен будет постоянный присмотр и готовность придти на помощь. Больше всего порадовали слова ею написанной песни, что возможно все же стоит просыпаться по утрам и может быть будет виден свет в конце тунелля.
Tags: Дети, домашнее
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела новый шведский сериал Халифат. Очень сильный, добротно сделанный. Дублированный.

  • (no subject)

    Посмотрела новый сериал метод Каминского. Продюссер и главная роль Майкл Дуглас. Еще играют Алан Аркин, Сюзан Саллаван, Денни Де витто, Лиза…

  • House of cards

    После полного просмотра последнего сезона осталось чуство, что лучше бы я совсем сезон не смотрела. Память должна быть светлой. Похоже, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments