Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Смотрю на дочкино поведение, вспоминаю то, что было в прошлом году и даже позапрошлом, анализирую. Наверняка раньше это бы назвали трудностями переходного возраста, гормональными всплесками, юношеским максимализмом. Все было гораздо проще. Из психических проблем выделяли шизофрению, подросковой депрессии не было и быть не могло в принципе. Но проблемы то все равно были. Точно также как и аутисты были, только отношение к ним было совсем другое. До сих пор за проф. помощью по поводу подростковых трудностей обращается очень малое количество родителей, да взрослые за помощью себе не обращаются к профессионалам. Проще выпить стакан или несколько, поплакать в жилетку другу/подруге, которые чаще всего не способны помочь. Всегда были детские самоубийства, попытки самоубийства, алкоголизм, наркомания. Их не воспринимали как крик о помощи, просто как трудных подростков. Есть дети, которые просто причиняют себе физическую боль, таким образом они подавляют душевную. Все психологи это знают, да не все обращают внимание хотя бы родителей на проблему. Большинство этих проблем вызвано химическим дисбалансом в головном мозге. Так почему мы отказываемся добавить немножно химии в организм, чтобы попытаться все это сбалансировать?
Tags: Размышления
Subscribe

  • ЖЖ

    Испытала сегодня шок от того, что в самом топе. На первом месте абсолютно безграмотный текст про iq героев Нюрберга. На втором месте полный говна,…

  • Олимпиада 2021

    Уже больше суток рунет извергает из себя потоки антисемитских ругательств. Бедных несчастных российских спортсменов в очередной раз обидели. И опять…

  • (no subject)

    Так уж сложилось, что в конфликте армян с азербайджанцами я на стороне армян. У нас было много очень хороших контактов с армянами. Но ни одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments