Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Завершается процесс канонизации Матери Терезы. Все про нее знают, что она святая женщина, посвятила свою жизнь помощи самым несчастным, больным, нищим. Она организовала дома смерти в Индии, куда могли придти умереть те, кому больше некуда было идти. Ее фонды собирали огромные средства. Но то что большинство не знает, это то, что в домах смерти, хосписах, которые во всем мире известны тем, что смертельнобольным стараются облегчить страдания и скрасить последние часы на земле, так вот в домах смерти Матери Терезы больным в обезболивающих средствах, в нормальной медицинской помощи отказывали, сама Мать Тереза верила в то, что только через страдания можно придти к Богу. Волонтеры врачи, которые не были знакомы или согласны такой концепцией хосписа, ничего не могли поделать. Когда же смерть подобралась к самой Матери Терезе, она не стала отказываться от всего, что могла предложить современная медицина. Очень не хочется судить, но оценить цинизм ситуации я могу.
Tags: Размышления, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера нас дочка опять напугала. Симптомы воспаленного аппендикса, но не все. Если бы не чертова корона, то сразу бы поехали в госпиталь, а тут 2 часа…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • Не все так плохо.

    Вчера наконец пришла утешительная новость. В короновирусе 19 виноваты евреи. Теперь можно расслабиться. Мир не сошел с ума, все идет своим чередом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments