Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:
Никак не утихают страсти по поводу того, как united airlines обошелся с пассажиром. После этого было еще несколько происшествий с другими линиями, на мой взгляд спровоцированные пассажирами. Но естестно главное что обсуждают - был ли так уж прав доктор, которого волокли по проходу на выход, предварительно сломав нос и выбив зубы, когда он ударился головой об облокотник сидения.
На мой взгляд компания совершила совершенно жуткую вещь. Самолет был полностью укомплектован пассажирами. В последнюю минуту появились 4 работника компании, которых нужно было переправить в город, куда направлялся самолет. Вместо того чтобы найти им места на других рейсах, даже и не своей компании, вместо того чтобы сделать более заманчивое предложение отказаться от своих мест(предложили 800 + оплату гостиницы и посадку на рейс на следующий день, а завтра многим на работу), они решили с помощью компьютера выбрать 4х пассажиров, которые заплатили наименьшую цену за билеты. 3е покинули самолет, а один из них отказался. Кроме всего прочего он летел не один, а с женой. К тому же его ждали клиенты. Он был в своем праве. Имел билет, который оплатил, уже сидел на своем месте. Ничего не нарушал, не представлял опасность для окружающих. Работник компании позвал полицию на помощь. Пассажир сказал, что покинет самолет только если его выволокут. Сказано - сделано. Его выволокли. Глава компании сначала похвалил своих работников за разруливание ситуации. Потом пошла волна в инете, появилось видео. Он пошел на попятную. Компания сказала, что не будет больше пользоваться услугами полиции в подобных ситуациях.
У большинства обсуждающих возникает вопрос - а действительно ли мы имеем право на полет, если купили билет и уже сидим на своем месте? Могут ли нас просто попросить освободить помещение только потому, что кто то еще должен лететь? Цены на билеты растут, в аэропортах мы уже все делаем сами, сами распечатываем посадочные талоны и лейбалы на багаж, сами ставим чемоданы на дорожку и сканируем лейбелы, выбрасываем запечатанные бутылки с водой, если забыли их выпить до проверки. После проверки платим втридорога за такую же бутылку и за еду. Ведь в самолете нас не поят и не кормят. Крошечное печенье и стаканчик воды или еще чего то - и это все что можно в полете получить бесплатно. За каждное место багажа плати. Вот и идет посадка бесконечное время, потому что люди пытаются пронести огромные сумки и рюкзаки на борт. Персонала мало, помощи практически нет. Только плати, а про сервис забудь.
И у меня возникает вопрос - а как бы я поступила? Вероятно тоже бы отказалась отдавать свое место, но с полицией спорить бы не стала, сама бы вышла.
Ну и последний вопрос - почему капитан не заступился за своего пассажира, дал полиции его выволочь?
Tags: Путешествия, Размышления, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоит мой сын.

    В конце прошлого декабря сын получил лицензию на работу медбратом. В начале января устроился на работу в агенство, которое его посылало в…

  • Уроки вождения.

    Дочка катается с инструктором, а между уроками с нами. Сначала я ее привозила на большую парковку у школы и она училась поворачивать, сдавать назад,…

  • Legolend

    После недавнего поста про выставку лего нашла фото от поездки в леголенд, который в Карлсбаде между Лос Анжелесом и Сан Диего. В первый раз мы там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments