Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:

Grand Canyon, Hoover Dam и немножко Mojave desert


Прошлые выходные были длинные, но у нас они были очень насыщенные и интересные.
Мы давно хотели съездить на большой каньон, но все никак не получалось. Наконец решили взять экскурсию в Лас Вегасе. Тем более у нас уже подходил к концу срок использовать сертификат на 2 бесплатные ночи в нашем любимом отеле. Этот подарок нам сделали за то, что нас там ограбили в прошлый раз. Мы решили что снаряд дважды в одну воронку не падает, где наша не  пропадали, и заказали 3 ночи. Потом на первый же день на интернете заказали поездку на каньон. Нам обещали, что нас заберут в 6 утра, накормят завтраком и повезут сначала посмотреть на дамбу, а потом в каньон.
Доплелись мы до Вегаса к полуночи. В 5 нас разбудили и попросили быть у входа в отель в 6 утра. Нас честно, забрали, но с завтраком они слукавили, дали малюсенькую булочку, стаканчик кофе в одни руки и также картонку сока одну в руки. и наконец мы поехали предвкушая, что поспим хоть часок в автобусе. Но не тут то было. Водитель сказал, что он встал в 3:30 утра, и поэтому никто в автобусе спать не будет. И начал нас развлекать экскурсионными байками. К 8и утра все уже проснулись окончательно и были готовы к красотам.
И в этом мы не обманулись. Дамба очень впечатлила.

Я металась с фотоаппаратом в автобусе и снаружи. Голова чуть не оторвалась от головокружительных видов.











































Но самое интересное нас ждало впереди. Еще 3 часа тряски в автобусе по пустыне. Практически никто там не живет. Местами разбросаны крошечные поселения. Почтальоны даже не развозят почту по домам. Стоят несколько почтовых ящиков вместе посреди дороги.
Ну вот мы и приехали. Кто то смелый заказал полет на вертолете. Нас, видите ли тошнит, посмотрим с земли. Были на двух смотровых площадках. На одной знаменитый sky walk. Когда я на работе сказала куда еду, у меня потребовали доказательств, что я выйду на эту смотровую площадку. Но там нас ждал еще один сюрприз. Ничего в руках и даже в карманах проносить нельзя, даже сумочки пришлось оставить при входе, на ноги дали специальные бахилы. Но там были 3 свои фотографа, они всех и фотографировали. Потом при желании можно было выкупить фото.Я купила то, где видна пропасть подо мной. Стеклянный пол заставлял дрожать, приходилось подавлять желание не идти а ползти. Но ничего. Страшнее было стоять на краю пропасти без всяких ограждений.




















































Ну а на последок, немножко фото пустыни.










 

Tags: grand canyon, hoover dam
Subscribe

  • Сколько стоит мой сын.

    В конце прошлого декабря сын получил лицензию на работу медбратом. В начале января устроился на работу в агенство, которое его посылало в…

  • Уроки вождения.

    Дочка катается с инструктором, а между уроками с нами. Сначала я ее привозила на большую парковку у школы и она училась поворачивать, сдавать назад,…

  • Legolend

    После недавнего поста про выставку лего нашла фото от поездки в леголенд, который в Карлсбаде между Лос Анжелесом и Сан Диего. В первый раз мы там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments