Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:

Las Vegas 2018




В этом году мы далеко не путешествуем. Дочка не в состоянии переносить перелеты, не хочет быть очень далеко от дома.
Значит путешествие на машине. Опять же долгие перегоны не подходят. Наиболее оптимальные варианты были Сан Франциско или Лас Вегас и Гранд Каньон. До Вегаса ехать 4 часа, до Фриско 5-6. Остановились на Вегасе. Я всегда за. Сын тоже смог раскидать свою учебу так, что поехал с нами. Самое основное не забыть лекарства. Заранее разложила по пустым бутылочкам утренние и вечерние дозы. Остальное не принципиально.
Выезжаем в 10 утра, дорога свободная, единственная заминка на переходе на 15й фривей, закрыт переход, но наша девушка нас быстро вывела на финишную прямую.
Заранее решили, что дети хотят на zipline.  Это в деловом центре. Там более демократично, грязновато, но для разнообразия сгодится.
В принципе в центре много интересного, музеи, в том числе и под открытым небом. В одном из казино в мужском туалете кусок Берлинской стены.  Но у  нас нет сил на ходьбу, немножко посмотрели и пора отдыхать. В отеле нам дали более дорогую комнату, но за теже деньги.












Про этот ресторан я уже когда то писала. Официантки одеты как медсестры, кормят бюргерами такого размера, что вполне можно схлопотать инфаркт.


Zipline предлагает два разных полета - мотаться как сосиска  или лететь как супергерой. Мы не герои


Много лет назад мы там были, смотрели неоновое шоу на потолке. В этот раз шоу не дождались, но потолок с наступлением темноты переливался рекламой.



На следующий день намечена встреча с интернетной подружкой. Они должны встретиться в Экскалибуре и пойти поланчеваться в Dicks, туда где одевают колпаки с вульгарными надписями и грубо разговаривают.
И вот утром собираемся на завтрак и с ужасом понимаем, что одного лекарства в утренних бутылочках не хватает. Звоним доктору, они просят дать им телефон аптеки, где мы сможем получить нужное лекарство. Быстро на Стрипе находим аптеку, их там много, объясняем ситуацию, даем телефон доктора, они нам свой телефон, даем доктору их телефон и идем гулять. В Mandalay Bay выигрываем $14. Время от времени мне звонят от доктора и уточняют где мы, какое лекарство оставили дома. В какой то момент нервы не выдерживают и я начинаю себя успокаивать вслух - ни одна поездка не обходится без приключений. Муж на это заявляет - очень даже все поездки обходятся без проблем. Я смотрю ему в глаза и предлагаю подумать. Потом повторяю - ни одна поездка не обходится без приключений. На этот раз муж отвечает - да, дорогая. Наконец мне звонят и говорят, что можно получить лекарство. Как здорово жить в 21м веке!



На следующий день завтракаем пирожными в Paris Las Vegas и продолжаем прогулки. Дочка видит проходящих мимо с емкостью для напитков в форме ножки стриптизерши и заявляет что хочет такую! Я объясняю, что просто так это не купить, только с напитком. Ну так купи маргариту. Сказано сделано, маргарита выпита, а deep dish pizza еще не готова. Вегас кроме всего прочего хорош тем, что там есть все рестораны, ну почти все, которые знамениты в каком то одном месте. Там можно практически все поесть в том же самом виде такого же качества и вкуса.

На сегодняшний момент это колесо обозрения самое высокое. highroller. В одной кабинке больше 30 человек, вся поездка около часа.



Ну и как не сесть на железный трон?!


А в горах снег!




На следующий день нас ожидает путешествие. Hoover Dam и Гранд Каньон.







А вот здесь можно стоять одной ногой в Аризоне, а другой в Неваде. И в зимнее время часы показывают разное время. Дело в том, что Аризона часы не переводит, но находится в другом поясе. И в результате в летнее время часы сравниваются












Еще 2 часа свободной дороги и мы подъезжаем к Гранд Каньону. Дочка надо мной посмеивается. Я не смогла насладиться Sky walk, могла только ползти по стеклу. Но момент расплаты был недалек. Ее нужно было вести, почти нести по стеклу, она сама не могла, сразу закричала - уведите меня!!!

































А на последок бросили по монетке во все фонтаны и ... до следующего раза. Зарядились энергией, погуляли, поели. Пора и домой.
Tags: grand canyon, hoover dam, las vegas
Subscribe

  • Trans Siberian Orchestra 2019

    Опять не смогла лишить себя удовольствия пойти на концерт ТSO. Они приезжают раз в год, дают в наших окрестностях только 2 концерта в один день.…

  • TSO 2018, Ontario.

    Вчера ходила на концерт TSO. Не была на их шоу пару лет, никто из моих не захотел, пришлось одной. Пожалела только о том, что они не…

  • (no subject)

    Купила билет на tso. На инете продавали на разный сайтах, цены были очень разные на одну и ту же секцию, от 50 до 80. Наконец нашла опимальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments