Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:
Недавно попались 2 поста в жж про отношения женатых детей и родителей с обоих сторон. В обоих случаях дети купили себе квартиры, идет ремонт. Родители предложили детям, пока квартиры не готовы,пожить у них чтобы не тратиться на сьем квартиры. Вроде бы все предложено из любви и заботы, но очень быстро отношение к детям меняется. Они уже должны или отрабатывать свое проживание или же просто жить так как родители считают правильным. Иными словами, если свекровь не хочет или не может заниматься другими внуками, то вселившаяся невестка должна это взять на себя. И не можешь ли ты и будь добра, а займить племянниками. В ситуации с тещей, теще кажется что зять слишком много ест. И то что зять себе и жене продукты покупает на свои деньги и сам все готовит, в расчет не берется. Как он смеет столько жрать!? И ведь даже не забота о здоровье, теща предлагает есть больше хлеба, овощи фрукты не обсуждаются.
На вселившихся смотрят не как своих детей, а как на не очень удобных постояльцев. Не платишь за проживание, так отработай и не нервируй.
В принципе конечно хозяин барин. Но почему заранее это не было обговорено, когда любезно детей пригласили?
Опять же можно сказать что все это частные случаи, обсуждать нечего. Все так, но большинство комментирующих на стороне тещи и свекрови. Если у тебя нет денег или жалко их потратить на сьемную квартиру, то ты(твой муж) не мужик. Ну и соответственно что с вами церемониться.
Я вышла замуж в 85м году. Тогда у подавляющего большинства выбор был либо с ее родителями либо с его родителями жить. Изредка родители могли забрать себе своих родителей и отдать их квартиру детям. Но это если у стариков была квартира. Не все, но очень многие милые и хорошие люди начинали сразу молодым показывать кто дома хозяин, чья на самом деле комната, в которой их сын (дочь) жили как равноправные члены семьи до похода в загс. Не знаю что это, вид дедовщины, когда хочется оттянуться за свои унижения. Или они действительно не уважают и не любят своих детей. Но зачем тогда приглашать жить к себе? И самое главное, такие обиды не забываются. И многие решат припомнить в тот момент, когда помощь нужна будет родителям. Дети должны помогать беспомощным родителям не потому, что так надо, а потому что хочется.
Tags: Размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь должна быть очень насыщенной, чтобы не было времени на хандру и переживания по действительно важным проблемам. Для начала подойдет не особо…

  • (no subject)

    Вот уже неделю как вышла на работу в офис. 2 месяца практически не выходила из дома. С собой приношу ингалятор и таблетки от кашля. Так как работала…

  • Жизнь налаживается

    Сегодня в первый раз за 2 месяца вышла из дома не ради поездки в госпиталь. Муж меня погулял около дома. Все жутко непривычное уже. Голова кружилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments