Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Category:

Road Trip 2019

В этом году мы долго думали, куда поехать на весенние каникулы. И тут то мне попалось фото каньона подковы. Красота неописуемая. Определились с направлением. Аризона. К тому же давно хотели съездить в Седону. Проработали маршрут. С заездом в Лас Вегас, куда ж без него, тем более если не так далеко, и на горячие минеральные источники. Заказали отели и экскурсию в антлоповую долину и каньон подковы. Туда самим как бы и не доехать. Индейские земли, они даже останавливают экскурсионные автобусы и дальше везут дальше. Мелким шрифтом было написано, что экскурсия может быть отменена по погодным условиям. Но мы ведь едем в апреле!!!
Первый день предстояло одолеть 6.5 часов чистого времени на машине. Запланировали 2 остановки и в путь!







Первые 2 перегона вел муж, дорого знакомая, немножко уже скучная, но вдали разглядели хороший такой снег в горах.


Остановились размяться в Барстоу, там куча кафешек и магазины брендовые. Куча азиатов в этих магазинах, а коуч даже девочек азиаток поставил на входе, встречать и привечать родных туристов.
Далее 2 часа до Нидл. Пустыня, кругом ничего кроме кактусов. В Нидл ничего кроме 3х кафешек. И во время обеда нам позвонили с плохими вестями. Ожидается дождь, снег, именно в день нашей экскурсии. У нас в Аризоне 2 дня, но другой день уже забит. Если прогноз не улучушится, нам просто вернут деньги.
Последнюю часть пути машину вела я, на мои просьбы побыть фотографами отзывались неохотно, а большую часть пути просто слушали музыку в наушниках. Проезжали гору, похожую на лежащего на спине индейца, реку, плавный переход пустыни в долину, предгорье и как то незаметно мы уже на высоте почти 7 тыс. футов. Приехали во Флагстаф. В горах снег, в городе не особо холодно.
В городе университет, много церквей и молельных домов, рядом куча питейных заведений и обсерватория, в которой обнаружили Плутон.

Поужинать зашли в ресторан рядом с гостиницей. На наши первые заказы сразу сказали, что кончилось. Приняли вторые заказы, вернулись с извинениями, этого тоже нет. Заказали по куску мяса. И что вы думаете, на кухне остался только один кусок мяса. Муж сделал четвертый заказ, который таки принесли. Решили утром там же позавтракать, ну будут же с утра яйца и бекон.
На следующий день Седона. До нее ехать 26 миль. Половина дороги оказалась через горный перевал, скорость 15 миль, красота неописуемая, но мне некогда любоваться, надо не упасть в пропасть. Несколько раз останавливались на обочине, сделать фото.
















В Седоне сразу поехали смотреть церковь, которая построена прямо в скале.



А потом мы взяли экскурсию в гору на джипе. На обычной машине там не проехать. Дорога вся очень неровная, очень узкая и местами лежат большие камни. Трясло так, что отбило все попы, спины и руки, которыми держались за поручни. Часто на дороге встречали джипы, как то чудом разъезжались. В одном из джипов ехала свадебная процессия, ехали жениться на плато. Чтобы это был самый большой бамп на их жизненном пути.















Экскурсию нам отменили, ожидался снег. Дождь уже начался, а к 7и вечера ожидался снег уже и в Флагстафе. Утро провели в обсерватории.
А потом долгая дорога в Лас Вегас. Сначала горы, потом предгорья, а там опять долина и уже до конца пустыня. Ехали через дождь. Мимо Хувер дам.









Мы были несколько раз в Вегасе в апреле. Ни разу о дожде речи не заходило. Но все случается когда то в первый раз. И вот дождь в Лас Вегасе лил в честь нашего приезда. Но пока мы пообедали он прекратился. Можно было уже и погулять, все лужи очень быстро высохли. Но моя команда устала, я отвезла их в отель, а сама вернулась на стрип. В этот вечер в Вегасе же играла городская хокейная команда. Весь город болел. На отелях были висели приветствия команде. Статуя свободы была одета в джерси команды, Сеазар держал в одной руке флаг команды, а в другой клюшку. Во всех барах тв показывало игру. Ничего не помогло. Команда проиграла.






Я подзарядилась на стрипе и вернулась в отель. Пока я гуляла, мои время не теряли. Поужинали, купили бутылек виски и продолжили банкет в номере. Так что мне открылась изумительная картина - муж допивает вискарь, а дочка читает ему библию. На следующий день обычный завтрак в Париже. А потом прогулка, впечатления, коктейли, встреча дочки с подружкой.
В планете голливуд ждало разочарование, галерея Куша продана. Беллажио все так же прекрасен, но уж больно много последнее время японских декораций. И фонтаны поют не под итальянскую классику, а под Бруно Марс.







На улице можно сфотографироваться с Чип н Дейлом, с девочками из джебилу. Цена вопроса $20. И конечно раздают массу образцов, пытаются затащить в магазинчик и что то продать. Я уже молча протягивала пакет для складывания кремов не глядя на кладущих. Марихуани никто не положил.













B холле Арии новая инсталяция.








На следующий день любимый Венецианец и Фламинго.









A потом долгая дорога на горячие источники. Телефон посоветовал ехать по проселочным дорогам, на 40 минут быстрее чем по шоссе. И так я впервые проехалась по пустынным проселочным дорогам. Великолепный асфальт, кругом пустыня, кактусы, джошуа деревья и горы. Дорога по одной полосе в каждую сторону, машин почти не было, впечатлений масса.
И вот последняя остановка. Горячая пустыня, минеральные источники. В отеле вся территория занята бассейнами и джакузи с минеральной водой. Можно сидеть отмокать хоть все 24 часа. И опять в горах снег.

А вечером пролетел НЛО.

Дорога домой была самой загруженной, но дорога домой это дорога домой.

Tags: Лас Вегас, Путешествия, аризона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 down, 1 to go.

    Вчера я получила прививку джонсон & джонсон, 1 только доза. Муж уже получил первую прививку модерны, дочка в среду получит первую модерну. Вчера…

  • (no subject)

    Сегодня ехала по паркингу и вдруг увидела, что прямо у меня на пути сидит на земле птица. Обьехать никак нельзя. Я остановилась и жду, что она…

  • Маша

    Вчера мы отдали Машу на растерзание в грумминг сервис. Сказать, что мы ее не узнали, это ничего не сказать. Когда ее вывели, то мы даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments