Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Встать, суд идет.


Не успели вернуть электричество, как у меня новая напасть. Завтра иду в суд. Вызвали поучаствовать в жюри. Энтузиазм не то что на нуле, зашкаливает в минусе. На работе эти дни мне хозяин не оплачивает, в суде тоже дают за каждый день меньше, чем я на обед потрачу. Но это так сказать почетная обязанность. Каждый гражданин любого возраста (но после 18 лет) может быть вызван на эту повинность раз в год. Раньше большинство эти повестки выбрасывало, но теперь присылают более грозные бумаги, и правила изменились. За увиливание от жюри могут оштрафовать на $1500. Присылают бумагу, надо зарегестрироваться по телефону. Потом в выходные перед "своей" неделей надо позвонить и проверить надо ли приходить в понедельник. Мне повезло - понедельник был праздничным днем. В субботу мне сказали, что приходить не надо во вторник, но надо опять звонить во вторник. Во вторник опять велели звонить в среду. Уже мелькнула шальная мысль, что пронесет. Но сегодня велели придти в четверг. Это значит, что буду сидеть целый день и ждать, позовут ли на отбор на процесс. Если не позовут, то велят придти на следующий день, опять продержат и опустят с миром на год. Если отберут, то все еще есть надежда, что адвокат или прокурор завернут, главное сказать что то такое, что может не понравиться хоть какой то стороне. Но все это знают и не особо слушают о том,что ты рассист, жутко религиозный или еще какой нибудь бред. Правда тех, кому босс не оплачивает эти дни, не вызывают на процессы, которые должны затянуться, но на недельный процесс запросто. Вот завтра все это испытаю сама. Но главное, что книжка толстая у меня уже приготовлена.
Subscribe

  • (no subject)

    Так уж сложилось, что в конфликте армян с азербайджанцами я на стороне армян. У нас было много очень хороших контактов с армянами. Но ни одного…

  • Наполеон и лазанья.

    Вчера, когда мы привезли Машу после прогулки, папа дал нам домой кусок наполеона, который сделал сам. Очень вкусно. Оказывается он его не пек, купил…

  • Сколько же дур в жж.

    С радостью принимаю приговор по делу Харви Вайстайна. Старый козел получил то, что заслужил. Осудили его по двум эпизодам, это ожидалось. Естесно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments