Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:
Очередной урок русского языка.
Дочка сделала новую татуировку, точка с запятой. В конце предложения ставится точка. Но иногда хочется предложение не закончить, а продолжить. Тогда вместо точки ставится точка с запятой. Так и в жизни. Если решил жизнь не заканчивать, то ты поставил точку с запятой.
Нужно объяснить это бабе с дедом, на русском языке. Я предложила сказать, что то типа "чтобы ни случилось, жизнь продолжается". И вот тут ждала засада, в том месте, которое казалось совсем безобидным. Дочка вместо жизнь произносит жизня. И хоть как я ни билась, жизня и жизня. И примеры приводила, Таня с я, а день без я. Там все произносится как надо, а вот жизня это жизня.
Tags: Дети
Subscribe

  • Уроки русского языка.

    Вышли вместе с дочкой прогулять Машу на улице. Навстречу идет ротвейлер, наша красавица чуть из шлейки не выпрыгнула, захлебнулась лаем, а он просто…

  • TMS

    Сегодня дочка закончила курс лечения магнитной терапии. Это была наша предпоследняя надежда. 75% чуствуют улучшение после этого вида лечения, 50%…

  • (no subject)

    Разбирали старые фото. На некоторых, где дети в разноцветных ползунках, я не всегда могла сразу сказать кто есть кто. Но на этой все понятно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments