Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Category:

Израиль. Продолжение. Галилея


Все Христианские святыни находятся на арабских территориях. Вифлием находится на Палестинской территории. Если вы хотите съездить туда, то на границе вас пересадят в арабский автобус и дадут своего экскурсовода, израильтян не пускают, нужен паспорт другого государства. Назарет сейчас чисто арабский город. Настоящее место крещения Иоаном предтечей находится на границе с Иорданией, и пускают туда только 2 раза в год. Привозят людей в сопровождении джипов израильской армии.
Галилея - практически единственное место в Израиле с черноземом. Используется все до сантиметра.
Мы посетили Назарет - собор благовещения, где дева Мария получила весть,что родит сына бога, храм строился, уничтожался и достраивался. Сейчас практически современная постройка, внутри дары разных стран. Во дворе находится дом Иосифа - отца Христа. Там можно видеть даже микву.
Оттуда нас повезли к реке Иордан, туда где якобы происходило крещение. Можно купить рубашки и принять крещение. Эти рубашки не стирают потом, а только сушат, одевают при болезнях. Можно также набрать в бутылку воду из реки. Рядом находится Галилейское море, или как его называют в Израиле - озеро Кинарет. В виде бонуса мы проехали мимо Голанских высот. Посетили церковь очень красивую. К своему стыду забыла в честь чего ее построили. Белая с красными куполами. При ней целый птиций двор - куры, гуси, павлины. Один из них для нас открыл хвост.
Также проезжали мимо горы, где Христос открыл своим ученикам,что он сын божий.





























































Стоя на этих ступенях, дева Мария получила благую весть




































На этой горе Христос открылся ученикам





























































































































Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Я хорошо отношусь к Израилю, очень хорошо. Но к евреям несколько хуже, пусть это мои люди. Ну посудите сами. За короткий срок было 2 случая задержки…

  • Очередная моральная победа Израиля.

    Наконец то свершилось. Гилад Шалит вернулся домой. 5 лет плена, долгие переговоры, и наконец итог. Его обменяли на 1027 террористов, у большинства…

  • Израиль. Окончание. Иерусалим

    Иерусалим в переводе с иврита значит город мира. Но мир это то,что здесь никогда не видели. И сейчас этот город, которому 5 тысяч лет, разделен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments