Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:

Израиль. Продолжение. Кесария и кибуц.

Кто бы ни приехал в Израиль - любой имеет там родственников или на крайний случай знакомых. Мы не исключение. Но мы сразу решили - никаких встреч, иначе только и будем делать,что встречаться с родственниками. Исключение было сделано для троюродной сестры мужа. В наш свободный день она вместе с мужем забрала нас из отеля и мы поехали в Кесарию - резиденция римских прокураторов, сейчас это парк - раскопки на берегу средиземного моря. Воочию увидели как израильтяне водят машину. И до этого мы имели возможность убедиться, что перед вами остановится только такси, даже на переходе. Только мы это сказали Ольге, как ее муж подрезал пешехода на его(пешехода) зеленый свет. Потом мы долго не могли выбраться на шоссе, Ури спрашивал всех проходящих мимо, каждый давал с радостью направление, и каждый раз мы разворачивались в обратную сторону. Наконец один пешеход сел к нам в машину и помог добраться до шоссе. Там мы его поблагодарили и он вышел из машины. Дороги в Израиле очень хорошие, не раздолбанные. В парке мы полюбовались развалинами, а так же посмотрели шоу на лошадях. Исполнители - дети с разными проблемами со здоровьем, которые занимаются в конной школе. Потом мы были свидетелями "разбирательства" Цезаря с женой. Артисты просто ходили в костюмах в амфитиатре и "переругивались".
Потом мы замечатель перекусили в ресторанчике на берегу моря, где не придерживались кошрута на песах. Это очень важный момент. После еды Ольга подозвала официанта и сказала ему, что макароны были холодные, хоть сосиски горячие.
После этого они привезли нас в свой кибуц. По дороге опять пришлось спрашивать, туда ли едем, потому что поехали в объезд. Их кибуц когда то был очень богатым. Сейчас он уже не тот. Но все равно они живут на берегу моря, в 10 метрах от берега, вдали видны небоскребы Тел Авива. Раньше все там питались вместе в столовой, грязное белье приносили в общую прачечную и через пару дней получали чистое и сложенное. Молодоженам давали квартирки, не бог весть что, но своя отдельная квартирка с 2я спаленками и крохотулечной кухонькой и жилой комнаткой. За это естественно они работали там, куда пошлют. Большинство кибуцев захирело, всего несколько осталось по настоящему на плаву. В их кибуце живет скульптор. Вероятно не самого высокого уровня, т.к. свои работы выставляет в кибуце.
В Нетанию нас отвести не могли, машина одна, а хозяин должен был ехать вечером на работу. В результате нас отвезли на станцию, объяснили где сделать пересадку на поезд в Нетанию и попрощались. На бумажке мне написали все названия остановок на иврите. В поезде были надписи со следующими остановками только на иврите, так что сверяла буквы по букве. Но естественно в поезде была масса людей говорящих на русском. Они нас подстраховали. Добрались до отеля без приключений.


Кесария


































Магазинчик с дрейдалами. На многих надписи на русском






























































































Кибуц Пальмахим



































Tags: Израиль
Subscribe

  • ЖЖ

    Испытала сегодня шок от того, что в самом топе. На первом месте абсолютно безграмотный текст про iq героев Нюрберга. На втором месте полный говна,…

  • Олимпиада 2021

    Уже больше суток рунет извергает из себя потоки антисемитских ругательств. Бедных несчастных российских спортсменов в очередной раз обидели. И опять…

  • (no subject)

    Так уж сложилось, что в конфликте армян с азербайджанцами я на стороне армян. У нас было много очень хороших контактов с армянами. Но ни одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments