Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

Categories:

Израиль. Окончание. Иерусалим


Иерусалим в переводе с иврита значит город мира. Но мир это то,что здесь никогда не видели. И сейчас этот город, которому 5 тысяч лет, разделен на куски разными странами. Арабы не дают евреям доступа к иудейским святыням, а евреи охраняют все святыни - и мусульманские, и христианские и иудейские. Город на холмах. Изысков архитектуры вы здесь не найдете, но это здесь и не главное. Главное - этот город дышит историей. Куда ни глянь - везде что то произошло тысячи лет назад. Здесь и маслиничная гора, и гефисманский сад, и остатки от геены огненной(только овраг остался). И гора сион. Правда многие "святые" места на самом деле вызывают сомнения в их подлинности. Например дом, где проходила тайная вечеря, был построен через много много лет после тех событий. Или до сих пор не развеяны все сомнения насчет горы Голгофы. Голгофа в переводе с иврита означает череп. Иными словами, гора в форме черепа. Была найдена еще одна гора недалеко от Иерусалима, формой напоминающая череп. Но так же было доказано,что 2 тысячи лет назад территория храма господня, где можно увидеть вершину горы Голгофа был за территорией города, иными словами, казнь была за городскими воротами. Большинство святых христианских мест определила через сотни лет Елена, мать императора Константина, в возрасте 80лет. Где то по рассказам, передаваемым из поколения в поколение, где то по божьим знакам. Большинство достопримечательностей находится в старом городе. Там есть разные кварталы - мусульманский, еврейский, христианский, армянский. Каждый квартал - это свой особый совершенно не похожий на соседский мир. Только еврейский квартал был отстроен недавно, т.к. Иорданцы его полностью взорвали перед уходом. А христианский квартал это тоже квартал где живут арабы христиане, на их территории находится храм гроба господнего. Улица Виа Деларосса находится в мусульманском квартале, там уже даже не водят официальные экскурсии. Сад Гефисманский очень маленький, находится через дорогу от стен старого города, напротив ворот в которые въехал Христос на ослике, эти ворота сейчас замурованы. 
 



 Русское Русское подворье

















 Около Около яффских ворот









 Вход Вход в старых город через яффские ворота. Сразу вход в мусульманскую часть или в армянскую





















 Мусульманская Мусульманская часть

























 
Около домасских ворот






 Древние Древние каменоломни. При входе и выходе туристов не пересчитывают. А зря

































 У У стены плача. Все подходы имеют пропускные пункты со звонилкой. Но в отличие мусульман, которые к своим святыням пускают только своих, евреи пускают всех подряд





























 Около Около мусорных ворот















 Вход Вход в армянскую часть



 
Храм около гефисманского сада, напротив замурованных ворот, в которые вошел в город Христос












 Гефисманский Гефисманский сад











 Старая Старая греческая церковь, где похоронена мать Марии.









 Опять Опять мусорные ворота, стена плача.


 Христианская Христианская часть



 Христианская 











 А А вот и храм гроба господня











 
Здесь находится гроб господень, дежурят по очередь представители всех владельцев храма




 Вот Вот это древняя пещера, куда помещали умерших, находится в сирийской части храма







 А А вот это и есть верхушка Голгофы, все внутри храма







 А Гора Сион. Здесь могила царя Давида и "дом где была тайная вечеря".



 Единственный Единственный памятник, который мы видели в Израиле. Они придерживаются заповеди не сотвори себе кумира. Этот памятник был подарен российским обществом Николая, долго искали ему место, сейчас горожане ведут с ним борьбу.



























Tags: Израиль
Subscribe

  • Маша

    Вчера мы отдали Машу на растерзание в грумминг сервис. Сказать, что мы ее не узнали, это ничего не сказать. Когда ее вывели, то мы даже не…

  • Gotcha Day 2021

    Вчера был год как у нас появилась Маша. Это не birthday, a Gotcha Day. Виновницу повели в парк и всем ее друзьям выставили угощение.

  • Маша

    Маше совсем плохо. Сегодня дважды у нее подкосились ноги на прогулке и она упала. Сейчас в госпитале. Нам остается только молиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments