Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

10 лет назад жизнь разделилась на до и после. До все было не то чтобы очень хорошо, но вполне неплохо, радужно и перспективно, никто не боялся садиться в самолет, если на рейс шли люди с ярко выраженной восточной внешностью, на концерты и в театр проходили быстро без проверок, в аэропорт приезжали за 5 минут до отлета самолета, никто не снимал обувь на проверочных постах и не думал о наличии жидкости в багаже. Теперь все по другому. Если в зале ожидания сидят девушки в паранже, вся публика жутко нервничает. Если где то находят безхозную сумку или пакет - сразу вызывают полицию, которая оцепляет весь квартал и на 3 часа жизнь парализуется. Но самое главное никогда не забыть кадров, которые беспрерывно шли по всем каналам минимум неделю, ужас, страх за детей и близких. Первую неделю люди почти не улыбались, многие плакали и просто были подавлены. Спрашивали друг друга, если ли среди его близких или знакомых погибшие. На машинах появились флажки, на домах тоже везде висели флаги. Люди, работающие в высотках, боялись ходить на работу. Уходя на работу, люди прощались как в последний раз. Потребовалось несколько месяцев, чтобы люди пришли в себя. Но все остальное не вернулось в прежнюю колею. Фото, фильмы о Нью Йорке разделены на до и после. Поездки и полеты никогда не будут прежними. Самое жуткое - у многих появился неизбывный страх. За своих близких, особенно детей. 
Все новостные каналы обошла история двух друзей, работавших в северной башне. Один из них был инвалидом колясочником, без лифта спуститься он не мог. А офис находился выше пожара от самолета. Сначала у людей была надежда на спасение, думали что смогут подняться на самый верх, что их будут снимать с крыши или еще как то. И вот с этим инвалидом остался его друг, составил компанию. Но после второго самолета, после того как уже невозможно было дышать, когда люди начали выбрасываться из окон, стало ясно, что спасения не будет. Здоровый друг еще мог попытаться выбраться наружу. Но он решил остаться с больным другом до конца. Они оба звонили своим родным прощаться. А в тоже самое время из другого офиса религиозный еврей звонил своему равину с просьбой развести его с женой, чтобы потом она могла выйти замуж,т.к. если его тело не смогли бы найти, то она бы навеки была его женой. И подобных историй множество.
Я не знала лично никого из погибших. А вот фирма, в которой тогда работал муж, имела филиал в Нью Йорке, огромный офис в южной башне, на самом верху. Из 1200 человек спаслись только 3/4. Остальные не вышли сразу, остались на рабочих местах, вели переговоры с клиентами, заканчивали срочную работу, просто решили, что опасности нет. В офисе моего мужа в Лос Анжелесе, тоже на самом верху в в одном из самых высоких знаний города, все всегда оставались на своих местах даже во время учений по пожарной безопасности и на случай землетрясения. Теперь чуть что все сразу вскакивают, извиняются перед клиентом, прерывают любой разговор и идут к выходу. Так же многие в первое время работали из дома, страшно было, когда самолеты шли на разворот прямо перед их окнами.
Хочется вспомнить всех погибших, их родных, близких,пожарных и полицейских. Вечная светлая память.  А также пожелать всем всем никогда не переживать подобных трагедий. 

Tags: 11 сентября, Личное, Размышления
Subscribe

  • А мы уже зеленые!

  • 4 down, 3 to go.

    Сегодня провакцинировались наши родители. Во вторник им позвонили из аптечной сети cvs и предложили записаться на пятницу. Отстояли час в очереди и…

  • 23 февраля

    Сегодня день защитника отечества. Я не люблю пафоса. Военных в семье нет. Отечество это наша семья. Мы с мужем, наши дети и наши родители. Мой муж и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments