Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

И вот наконец церемония. Выпускники приехали одновременно с родителями. Их пускали в особую калитку при наличии экипировки. Там они строились, в последний раз обнимались с учителями, друг с другом. 
Родители впускались строго по билетам - бумажные браслеты на руках - через 2 разных входа. Церемония проходила на футбольном поле, все расселись на трибунах, на самом поле стояли стулья для выпускников и трибуна с цветами и шарами. Нам занести шары и цветы не разрешили, предложили оставить у ворот чтобы забрать в тот момент, когда будет можно занести на поле. Мы оставили шарик и забрали с собой мишку и шоколадку. На трибунах сначала было скучновато, потом пошла трансляция - обращение детей к родителям, слова благодарности за поддержку и слова любви к родителям. Ровно в шесть начал играть оркестр и появились наконец дети в белых плащах и шапках и учителя в черных плащах и цветных шарфах. учителя образовали живой коридор через который пошли дети. Было больше 500 выпускников. Все было организованно так замечательно, что все шли без запинки, все знали куда идти и где садиться. Даже один парень на костылях шел довольно бодро.Мы наше дите признали сразу по тому как он махал всем руками. Дочка сказала - это Павлик, видишь серая рубашка? Я подумала что таких рубашек будет много, но такое поведение возможно только у него. И мы были правы, хотя узнать кого либо издалека с трибун было нелегко. Все расслелись довольно быстро. Потом был гимн и начались речи. Даже один конгрессмен пришел. Были очень проникновенные речи про девочку, которая умерла в начале последнего учебного года, но оставила после себя незабываемый след в памяти учителей и ребят. И вот наконец начали давать дипломы. Опять все пошло как по маслу - с двух сторон к сцене подходили ряды ребят, и двое давали дипломы, нескончаемые ряды шли где то час. Наш мальчик опять отличился - упал, поднимаясь на сцену. Ну и после этого наступила кульминация - все выпусники встали с мест и кинули в воздух шапки. Затем убрали мгновенно заграждения и все побежали на поле. Мы знали где наш мальчик, он знал где мы. Но друг к другу мы пошли разными путями. Долго его искали. Потом он фотографировался с друзьями, с учителями. И после этого мы заказали видеозапись церемонии. По всему полю и вокруг трибун ходили люди с камерами. Все профессионально сняли. Дома нас ждали баба с дедом, которым не хватило билетов и торт. 
А вот настоящий диплом он должен получить в офисе на следующей неделе. Им предусмотрительно дали только бумажки с инструкциями. Ведь в такой обстановке немудрено было бы все потерять.
Tags: школа
Subscribe

  • Костюм на хеловин обычно обсуждается заранее. Начинаем продумывать где то за полгода. Меняем варианты, согласовываем с друзьями. В этом году дочка…

  • (no subject)

    И вот прошел очередной Хеловин. Дочка захотела походить по домам. Нашла подружку, которая не отказалась составить компанию. Сделали опрос,…

  • Halloween Nostalgia

    Опять приходит Хеловин, судорожно придумываем наряды. Опять хотелось одеться очередным любимым музыкантом, но случайно нашелся мамин старый костюм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment