Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino

New York, Sandy

На эти выходные муж собрался в Нью Йорк. Уже несколько недель как все забронировал, начал паковать сумку. И вот грянул Сэнди. Он должен был встретиться со старинным приятелем, который должен был прилететь в НЙ в командировку. В предыдущие выходные мы думали - как здорово, что не на эти выходные должен был лететь. А ко вторнику я серьезно забеспокоилась. Новости из НЙ очень нехорошие. Близко к океану все затоплено, нет света, воды, телефоны отключены. До своих приятелей, живущих в Бруклине, долго не могли дозвониться. В конце концов дозвонились в гостиницу, которую муж забронировал - хорошо, если они откроются через месяц. Решили, что если не сможем узнать открыты ли уже дороги и мосты для проезда транспорта, если его друг не летит - будем отменять. Выяснилось, что слава богу, друг перенес поездку на 2 недели. Вот и муж тоже перенес. За гостиницу деньги не сняли. Билеты на самолет смог отменить и купил новые за огромные деньги, зато нашел гостиницу подешевле. И еще отменили концерт, на который он уже купил билет, и тоже смог вернуть деньги. Пока на другие концерты ничего покупать не будет заранее. Мы вздохнули спокойнее и у меня в офисе тоже. Пару дней я ни о чем другом не говорила - меня спрашивают по делу, а я сразу разговор на НЙ перевожу. И было о чем говорить. Одного нашего клиента полиция снимала с крыши дома. Весь его первый этаж затопило полностью, уже стала вода подниматься на втором. Другие клиенты не могли улететь домой из НЙ. И наконец нам дозвонились наши друзья из Бруклина. У них полный атас. Электричество в лучшем случае появится через 10 дней. В подвале дома вода, пока все не вычерпают - электричество не включат. Продукты в холодильнике потихоньку портятся, все остальное тоже почти доели. Тем более что у них остался еще один едок, друг дочери был у них дома как раз тогда, когда всем велели не выходить из дома. Избавиться от него до сих пор не могут. Даже такси в его сторону пока не ездит. А ест он много. Ближайшие лавочки продуктовые закрыты, кафэ тоже. Запасы воды подходят к концу, нельзя помыться, нельзя постираться. Из них всех пока на работу ходит (час пешком) только жена, остальные сидят дома. Страшно себе представить подобное. Все мы настолько привыкли к "элементарному" - электричество, газ, вода, телефон, интернет, мобильники - без этого всего жизни нет. С работы мужа в НЙ поехала команда помогать восстанавливать подачу электричества, воды и газа.  
Нью Йоркцы выдюжат, это не Катрина, когда накрыло самые нищие районы, жители которых привыкли, что им все должны. В НЙ народ привык все сам делать или платить деньги тем, кто может сделать.
Tags: Нью Йорк, Погода
Subscribe

  • Ремонт

    Решили сделать небольшой ремонт в последнем туалете. Содрать обои со стен и потолка, предыдущая владелица обклеила обоями стены и потолки на кухне и…

  • (no subject)

    Закончился ремонт. В срок, который они заявили в самом начале. Красиво, удобно, как и заказывали. Немножко починили после предыдущего ремонта, за…

  • Pемонт 2016

    Опять ремонт. Надеюсь уже следующий будет не скоро. Этот планировался еще в прошлом году, но был забыт в связи с болезнью и смертью свекра. На этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments